スタッフブログ

2018.11.14

秋にジビエはいかがでしょうか?

こんにちは。営業のいくらです。

秋と言えば食欲の秋!
今回は私が好きな食材の話をしたいと思います。

それは大人になって魅力に気づいた「ジビエ」。
ジビエとは、狩猟によって捕獲された鳥獣を意味するフランス語で、
鳥類にヤマウズラ・ライチョウなど、獣類に野うさぎ・鹿・猪などが該当します。

野生の鳥獣ですので個体差もあり、
捕れた時期や年齢・性別・食べてきた餌によって味が大きく変わることも特徴です。

以前ライチョウをいただいたときは、
松や杉などの針葉樹の実を餌としているため、
松ヤニの様な独特な香りと味がしました。

大人になるまで気づかなかった魅力ですが、
お店の方から狩猟のお話を聞くことで命の有り難みを改めて感じたり、
食べる度に驚きや新しい発見があったりと魅力に引き込まれ、
今では毎年色々なジビエを楽しむようになりました。

ちなみに野山を駆け回っていただけあって高たんぱくで低カロリー…
ダイエットにも最適です。

未体験の方、今年はぜひ野生のごちそう、ジビエに挑戦してみてはいかがでしょうか。

秋にジビエはいかがでしょうか?
  • 業界特化の情報力で、
    あなたのキャリアをきめ細かくサポート!
    興味がある方は、まずクリーデンスの
    転職支援サービスにご登録ください。
  • 転職支援サービス 無料会員登録

スタッフブログ 最新記事

スタッフブログ一覧